Rezept Kokos-Bananen-Soufflés mit Nugatsauce

Line

Schoko-Coco-Alarm! Die Luftikusse aus dem Ofen verbreiten einen Hauch von Exotik auf dem Dessertteller. Ganz rasch servieren, sonst fallen sie zusammen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Desserts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Förmchen einfetten und mit Mehl ausstreuen.

  2. 2.

    Die Kokoscreme und die Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis beides geschmolzen ist. Vom Herd nehmen. 60 g Zucker unterrühren. 2 Eier trennen, das restliche Ei aufschlagen und zusammen mit den Eigelben unter die Kokosmischung rühren.

  3. 3.

    Die Banane schälen, 100 g Fruchtfleisch abwiegen, würfeln und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Bananenpüree und Mehl unter die Kokosmischung rühren.

  4. 4.

    Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Kokos-Bananen-Mischung heben. Die Masse in die Förmchen füllen. Die Kokosraspel und den restlichen Zucker darüberstreuen. Die Förmchen in eine große Auflaufform oder die Fettpfanne des Ofens stellen und ca. 2 cm hoch heißes Wasser angießen. Die Soufflés im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. garen, dabei den Ofen nicht öffnen.

  1. 5.

    Inzwischen für die Nugatsauce die Kokosmilch erhitzen und den Nugat unter Rühren bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Mit 1 Prise Salz abschmecken. Die fertigen Soufflés aus dem Backofen nehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit der Nugatsauce auf Desserttellern anrichten. Mit den Physalis garniert servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login