Rezept Kokos - Cupcakes mit Kiwi

Sehr leckere Cupcakes mit Raffaello :)

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
50 g
Kokosraspel
2.5 TL
0.5 TL
Natron
1
Ei
125 g
80 ml
Sonnenblumenöl
250 g
2 EL
Rum
24
Raffaello
1 Pck.
Mokkapudding
Kakaopulver zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    12 Förmchen in ein Muffinblech stellen und den Ofen auf 180°C vorheizen.

  2. 2.

    Die Kiwis würfeln.

  3. 3.

    Mehl, Kokosraspel, Bckpulver und Natron vermischen.

  4. 4.

    Das Ei verquirlen.

  1. 5.

    Zucker, Sonnenblumenöl, saure Sahne und Rum zum Ei geben und verrühren.

  2. 6.

    Nun die Mehlmischung unterrühren.

  3. 7.

    Kiwiwürfel unterheben.

  4. 8.

    Etwas Teig in die Förmchen geben und je einen Raffaello in die Mitte setzen. Den restlichen Teig darauf verteilen und ca. 20 Minuten backen (laut Originalrezept, bei mir hat es 40 Minuten gedauert). Cupcakes dann noch 5-10 Minuten ruhen und anschließend abkühlen lassen.

  5. 9.

    In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten.

  6. 10.

    Pudding mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen und mit Kakaopulver und je einem Raffaello garnieren.

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Kommentare zum Rezept

arabiamausi
ich bin begeistert von diesen törtchen!

liebe sari1012,

ich bin begeistert von deinen cupcake rezepten. nun hab ich eine frage. kann ich den rum auch weglassen ? oder durch einen saft ersetzten ?

freue mich auf deine antwort. lg deine arabiamausi ( meriam )

sari1012
@arabiamausi

vielen dank :) ich denke schon, dass man den rum weglassen kann. ich selbst hab nur ein paar tropfen rumaroma genommen, daher müsste das auch komplett ohne rum gehen.

arabiamausi
Danke !

vielen dank sari1012, dann werde ich einfach den rum weglassen. :))

lg deine arabiamausi

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