Rezept Kokos-Dattel Smoothie
Michael Brauner


Rezeptinfos
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Longdrinkglas (300 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Longdrinkglas (300 ml)
- 2 getrocknete Datteln
- ½ Banane (ca. 85 g mit Schale)
- 20 g junges Kokosfleisch in Sirup (aus der Dose; aus dem Asienladen)
- 2 EL eiskalter milchiger Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)
- 2 EL eiskalte Sahne
- 1 EL eiskalte saure Sahne
- Standmixer
- gestoßenes Eis
- Trinkhalm
Zubereitung
- Datteln entsteinen, winzig klein würfeln und in den Mixer geben. Die Banane schälen, klein schneiden und dazugeben.
- Das Kokosfleisch abtropfen lassen, klein würfeln und mit dem Likör, der Sahne, der sauren Sahne und 2-3 EL gestoßenem Eis ebenfalls dazugeben. Alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. In das Glas gießen und mit dem Trinkhalm servieren.