Rezept Kokos-Doppeldecker
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
115 kcal
mittel
Portionsgröße
Für ca. 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 20 Stück
- 150 g Kokosraspel
- 125 g Puderzucker
- 2 Eiweiße (Größe M)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 150 g Ananaskonfitüre
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kokosraspel mit 50 g Puderzucker mischen.
- Eiweiße mit dem übrigen Puderzucker, Zitronensaft und Salz im heißen Wasserbad zur warmen, steifen Baisermasse schlagen, dann im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Kokosmischung unterheben.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln (immer wieder anfeuchten) von der Masse etwas abnehmen und 40 sehr dünne Kreise (etwa 6 cm Ø) auf das Blech streichen. Im Ofen (Mitte) in etwa 8 Min. sehr hell backen. Auskühlen lassen.
- Die Konfitüre einmal aufkochen und die Hälfte der Plätzchen auf einer Seite damit bestreichen, die übrigen Plätzchen darauf legen und andrücken.
- Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Doppeldecker zu einem Drittel eintauchen, Kuvertüre fest werden lassen.