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Zutaten

300 gr Mehl
120 gr Zucker
100 gr Kokosraspeln
200 gr Butter
2 Eigelb (XL)
1 Prise Salz
1-2 EL Puderzucker
60 gr Rotes Gelee (Johannisbeer, Himbeer, etc.)

Rezept Kokos-Engelsaugen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 300 gr Mehl
  • 120 gr Zucker
  • 100 gr Kokosraspeln
  • 200 gr Butter
  • 2 Eigelb (XL)
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL Puderzucker
  • 60 gr Rotes Gelee (Johannisbeer, Himbeer, etc.)

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Eigelb schaumig schlagen. Zucker hineinrieseln. Mehl, Kokos und Salz nach und nach hinzugeben. Mit dem Knethaken gut verkneten, dann mit den Händen weiter kneten bis sich der Teig formen lässt. Rollen mit ca. 2 cm Durchmesser formen. 1 Std. in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Ca. 1 cm dicke Stücke von der Rolle schneiden und zu Kugeln formen, aufs Backblech legen und mit einem Kochlöffel eine Mulde hineindrücken.
  3. Bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Engelsaugen auf ein Gitter legen, mit Puderzucker bestreuen. Engelsaugen auskühlen lassen.
    Gelee in einem kleinen Topf erwärmen, glatt rühren und mit einem kleinen Löffel in die Mulden tropfen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Super Einfach, super lecker!

Danke ssh06, die leckersten Kekse die wir dieses Jahr gebacken haben.

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