Rezept Kokos-Garnelen

Elegante Vorspeise, ganz pur: saftig-gedämpfte Garnelen mit Kokoscreme beträufelt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

100 g
Kokoscreme (2 Tütchen á 50 g)
1-2 EL Fischsoße

Zubereitung

  1. 1.

    Garnelen waschen, trockentupfen. Mit Limettenschale mischen. In einen mit Backpapier ausgelegten Dämpfkorb aus Bambus (Asialaden) legen. Korb zudecken.

  2. 2.

    Zirka 5 cm hoch Wasser im Wok aufkochen. Dämpfkorb darauf setzen (er sollte das Wasser nicht berühren), Garnelen ca. 5 Minuten dämpfen.

  3. 3.

    Kokoscreme mit 1/8 l Wasser glatt rühren, erhitzen. Fischsoße und Limettensaft unterrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Chilischote eventuell entkernen, Ingwer schälen, beides fein schneiden. Garnelen auf vorgewärmte Schälchen verteilen, mit Kokoscreme beträufeln und mit Lauchzwiebeln, Chilis und Ingwer bestreuen.

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