Homepage Rezepte Kokos-Karamell-Flan mit Sauerkirschen

Zutaten

120 g Zucker
3 Eier
1 Dose Kokosmilch
100 ml Sahne
1 TL Stärke
1 TL Zitronensaft
2 EL Kokosraspeln
1 Tüte Vanillezucker
1 Glas Schattenmorellen
Butter für die Förmchen

Rezept Kokos-Karamell-Flan mit Sauerkirschen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Stärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Butter für die Förmchen

Zubereitung

  1. 80 g Zucker karamellisieren. 1-2 EL Wasser und den Zitronensaft zugeben und das Karamell unter Rühren loskochen. in 4 gebutterte, ofenfeste Förmchen füllen und erkalten lassen.
  2. Eier, Kokosmilch, den restlichen Zucker und die Sahne mit einem Schneebesen verquirlen und in die Förmchen füllen. Auf ein Blech stellen und etwa einen Liter Wasser ins Blech gießen. Im 150°C heißen Ofen ca. 50 min. stocken lassen.
  3. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Stärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft mit dem Vanillezucker aufkochen. Die angerührte Stärke ainrühren und etwa eine Minute köcheln lassen. Die Kirschen zugeben und warm stellen.
  4. Die Kokosraspeln in einem Pfännchen öhne Fett leicht rösten (Vorsicht, sie werden schnell schwarz!). Die abgekühlten Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem Messer lösen und auf einen Dessertteller stürzen. Mit den Kokosraspeln bestreuen und das Kirschkompott dazu reichen.

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