Homepage Rezepte Kokos-Mango-Reispäckchen

Zutaten

1 Pck Bananenblätter
Zahnstocher
125 gr Basmati-Reis
250 ml Wasser
125 ml Kokosmilch
3 EL Palmzucker
2 TL Limettenzesten
4 EL Limonensaft
2 EL brauner Zucker

Rezept Kokos-Mango-Reispäckchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 1 Pck Bananenblätter
  • Zahnstocher
  • 125 gr Basmati-Reis
  • 250 ml Wasser
  • 125 ml Kokosmilch
  • 3 EL Palmzucker
  • 1-2 Mangos
  • 2 TL Limettenzesten
  • 4 EL Limonensaft
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Bananenblätter blanchieren, trocknen und in 20x20cm große Stücke schneiden.
  2. Reis kurz im Sieb spülen und abtropfen lassen, dann mit Wasser in einem Kochtopf zum kochen bringen. Hitze wieder runterdrehen und bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen bis das Wasser volständig aufgesogen ist.
    Topf vom Herd nehmen. Kokosmilch und Palmzucker untermischen.
  3. Mangos klein würfeln. Mit Zucker, Limettenzesten, Limonensaft und Zucker vermengen.
  4. Auf ein Bananenblatt etwa 2 EL Reis und 1 EL Mangomischung geben. Bananenblattt schließen und mit Zahnstochern fixieren.
  5. Im Backofen bei ca. 200 Grad 6-8 minuten erhitzen. Man kann diese Päckchen auch ca. 10 Minuten auf den BBQ-Grill legen.

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