Rezept Kokos-Nuss-Panforte
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
190 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN für 1 Springform (24 cm Ø; ca. 24 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 1 Springform (24 cm Ø; ca. 24 Stücke)
- 100 g Mandeln
- 100 g Haselnusskerne
- 100 g Paranusskerne
- 60 g Pistazienkerne
- 150 g getrocknete Feigen
- 100 g kandierte Kirschen
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/4 TL gemahlener Koriander
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 2 Prisen gemahlenes Piment
- 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
- 1 leicht gehäufter EL Mehl
- 100 g Kokosraspel
- 150 g feiner Zucker
- 120 g Honig
Zubereitung
- Mandeln, Haselnuss- und Paranusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz rösten. Mit Pistazienkernen in einer Schüssel mischen. Die Feigen klein würfeln, die Kirschen grob schneiden und mit den Gewürzen zu den Nüssen geben. Mit Mehl bestäuben und alles mischen.
- Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit der Hälfte der Kokosraspel ausstreuen.
- Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Nussmischung dazugeben und unterrühren. Die Honig-Nuss-Masse vorsichtig in die Form füllen, damit die Kokosraspel weiterhin den Boden bedecken. Die Nussmasse mit einem Esslöffel rasch glatt streichen und andrücken. Da die Masse schnell fest wird, den Löffel immer wieder in Wasser eintauchen.
- Den Panforte im heißen Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Herausnehmen und mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. In der Form abkühlen lassen, dann in schmale Tortenstücke schneiden.