Rezept Kokos-Schoko Muffins

Einfach nicht wegzudenken für Schoko-Naschkatzen

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2
Eigelb
140 Gramm
100 Gramm
2 TL
1/2 TL
Natron
3 EL
Kakaopulver (Backkakao)
2
Eiweiß
60 Gramm
Kokosraspeln
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Eigelbe mit Zucker und Margarine schaumig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.

  2. 2.

    Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Natron vermischnen.

  3. 3.

    Eiweiße mit dem Vanillezucker und Zucker zu Schnee schlagen. Die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.

  4. 4.

    Die Mehlmischung zusammen mit der Milch zügig in die Buttermasse einrühren. Den fertigen Teig nicht lange stehen lassen sondern gleich in die Muffinförmchen füllen. Zuerst die Förmchen nur zur Hälfte mit Teig befüllen. Dann in jeden Muffin ein TL von der Füllung geben. Den restlichen Teig gleichmäßig verteilen. Wenn etwas Füllung übrig bleibt diese auf den Muffins verteilen.

  1. 5.

    Das ganze bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  2. 6.

    Die Muffins nach dem backen 5-10 Minuten vor dem stürzen abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login