Homepage Rezepte Kokos-Schoko Muffins

Zutaten

2 Eigelb
140 Gramm Zucker
100 Gramm Margarine
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
3 EL Kakaopulver (Backkakao)
2 Eiweiß
60 Gramm Kokosraspeln
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zucker

Rezept Kokos-Schoko Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stück

Zubereitung

  1. Eigelbe mit Zucker und Margarine schaumig rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Natron vermischnen.
  3. Eiweiße mit dem Vanillezucker und Zucker zu Schnee schlagen. Die Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
  4. Die Mehlmischung zusammen mit der Milch zügig in die Buttermasse einrühren. Den fertigen Teig nicht lange stehen lassen sondern gleich in die Muffinförmchen füllen. Zuerst die Förmchen nur zur Hälfte mit Teig befüllen. Dann in jeden Muffin ein TL von der Füllung geben. Den restlichen Teig gleichmäßig verteilen. Wenn etwas Füllung übrig bleibt diese auf den Muffins verteilen.
  5. Das ganze bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  6. Die Muffins nach dem backen 5-10 Minuten vor dem stürzen abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login