Rezept Kokos-Schoko-Riegel

Praktisch für unterwegs: Die selbstgemachten Schokoriegel eignen sich gut als Snack. Pistazienkerne und Kokosraspel geben der Schokolade eine besondere Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 18 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sweet Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

200 g
weiße Kuvertüre
50 g
100 g
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. 1.

    Die weiße Kuvertüre würfeln, mit der Sahne in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Pistazienkerne fein hacken. 50 g Kokosraspel mit der Limettenschale und den Pistazien unter die Kuvertüre rühren.

  3. 3.

    Eine flache Form (etwa 16 × 16 cm) mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der übrigen Kokosraspel ausstreuen. Die Schokomasse einfüllen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Leicht andrücken und abkühlen lassen. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  4. 4.

    Dann aus der Form stürzen, das Papier ablösen. Die Schokoplatte halbieren und die Hälften quer in gut 1 cm breite Riegel schneiden. Zartbitterkuvertüre fein hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen, über die Riegel gießen. Trocknen lassen.

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Kommentare zum Rezept

Himmlisch lecker!
Kokos-Schoko-Riegel  

Diese Riegel sind schnell hergestellt,  sind nicht nur zum Eigenverzehr geeignet, sondern auch ein ausgefallenes Mitbringsel und sie schmecken hervorragend. Sehr zu empfehlen!

Tolles Rezept

Ich habe diese Riegel gestern probiert und die sind so lecker, dass heute schon alle verputzt sind. Das nächste mal mache ich gleich mal die doppelte Menge. 

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