Homepage Rezepte Kokos-Taler

Zutaten

150 g Rohrzucker
1 Ei
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g blütenzarte Vollkorn-Haferflocken

Rezept Kokos-Taler

Das Wort Kokos stammt vom spanischen Wort coco für Nuss ab. Somit heisst diese Frucht eigentlich Nuss-Nuss. Ihr Geschmack veredelt diese exotischen Weihnachtskekse.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 55 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 55 Stück

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Haferflocken und Kokosraspel im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen und unter den Teig kneten. Teig abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  2. Aus dem Teig Rollen (á ca. 3 cm Ø) formen, in Folie wickeln und 1-2 Stunden kalt stellen.
  3. Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils Kugeln daraus formen und etwas flach drücken. Kokosraspel und Zucker mischen, Plätzchen hineindrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login