Rezept Kokos-Tomaten-Suppe
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
unter 30 min
170 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PORTIONEN
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml Inhalt)
- 2 TL rote Currypaste
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 2 reife Tomaten
- 1 Bio-Orange
- 1-2 EL Fischsauce
- Zucker
Zubereitung
- Kokosmilch und Currypaste in einem Topf verrühren, aufkochen und 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Gemüsebrühe angießen. Limettenblätter waschen und hinzufügen, bei schwacher Hitze 10 Min. kochen lassen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Orange heiß abwaschen, nach Belieben mit dem Zestenreißer ca. 1 EL Schale abreißen. Den Saft auspressen.
- Tomatenwürfel und Orangensaft unter die Suppe rühren, 1 Min. erhitzen. Mit Fischsauce und Zucker abschmecken, Limettenblätter entfernen. In Gläschen verteilen, evtl. mit Orangenzesten bestreuen.