Rezept Kokosbusserl

Naschen kann so schön sein. Und schneller geht's nicht. In nur ca. 20 Minuten sind die Plätzchen fertig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

150 g
1 TL
150 g
100 g
2 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver und 100 g Kokosraspeln mischen.

  2. 2.

    Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Das Ei dazugeben und cremig rühren. Dann die Mehl-Kokos-Mischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.

  3. 3.

    Eine Arbeitsfläche mit den restlichen Koksraspeln bestreuen. Den Teig darauf zu zwei Rollen (à ca. 3 cm Ø) formen. Jede Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Blech legen. Nach Belieben die Teigscheiben noch gleichmäßig rund formen. Im Backofen (Mitte) ca. 8 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Rezept-Tipp

Mit einem Hauch Schokolade schmecken die Busserl gleich noch mal so gut: 100 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre fein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann entweder den Boden der Plätzchen zuerst in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und anschließend in Kokosraspel setzen (100 - 150 g). Oder die Kuvertüre spiralförmig in dünnen Linien über die Plätzchen ziehen, mit ein paar Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.

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