Homepage Rezepte Kokosmakronen mit kandiertem Ingwer

Zutaten

250 g Kokosraspel fein
375 g Zucker
6 Stück Eiweiß
20 g kandierter Ingwer
Prise Salz
Msp Vanillemark
30 Stück Oblaten d: 3cm

Rezept Kokosmakronen mit kandiertem Ingwer

Kokosmakronen in der ersten Sekunde saftig wie man sie kennt, im zweiten Moment genial würzig!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

ca. 30-40Stk

Zutaten

Portionsgröße: ca. 30-40Stk
  • 250 g Kokosraspel fein
  • 375 g Zucker
  • 6 Stück Eiweiß
  • 20 g kandierter Ingwer
  • Prise Salz
  • Msp Vanillemark
  • 30 Stück Oblaten d: 3cm

Zubereitung

  1. Zucker, Eiweiß und Kokosraspel in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze abrösten (ca. 60°C) dabei immer gut umrühren damit nichts ansetzt.
  2. Wärend die Makronenmasse langsam warm wird den Ingwer in kleine Stückchen hacken und mit einer Prise Salz und einer Messerspitze Vanillemark in den Topf zugeben
  3. Die noch heiße Makronenmasse in einen Spritzbeutel geben und mit einer größeren Sterntülle punktformig auf die Oblaten aufdressieren.
    Kokosmakronen im Ofen bei 170-180°C abbacken bis eine leichte Bräunung zusehen ist (nicht zu lang->staubtrocken Gefahr!)

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login