Rezept Kokosmakronen-Smoothie
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Tassen (à 300 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Tassen (à 300 ml)
- 250 ml Kokosmilch
- 200 g Sahne
- 1/2 Vanilleschote
- 30 g weiße Schokolade
- 2 TL Zucker
- 60 ml Kokoslikör (z.B. Batida de Coco)
- 3 EL Kokosraspel
- 3 Kugeln Zitronensorbet
Zubereitung
- Die Kokosmilch mit 60 g Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schale zur Milch geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Schokolade und 1 TL Zucker unter Rühren darin schmelzen. Kokoslikör unterrühren, vom Herd nehmen und die Kokosmilch abkühlen lassen.
- Die übrige Sahne mit dem übrigen Zucker steif schlagen, die Kokosraspel unterheben. Die Kokosmilch durchrühren, Vanilleschote herausfischen. Kokosmilch mit dem Zitronensorbet mit dem Pürierstab oder im Mixer schaumig pürieren. Gut zwei Drittel der Sahne unterheben. Den Kokosdrink auf Tassen oder große Gläser verteilen und die restliche Sahne daraufgeben.