Rezept Kokosquark mit Bratananas

Zart und sanft wie eine Schneedecke im Winter. Dazu die säuerliche Fruchtigkeit der exotischen Ananas, ganz heiß. Hmmm!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 gesunde Genussrezepte für Zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

2 EL
Johannisbeergelee
½ Päckchen Vanillinzucker
1 TL
1 EL
Ahornsirup oder flüssiger Honig
1 TL
Rum oder einige Tropfen natürliches Rumaroma (Reformhaus)

Zubereitung

  1. 1.

    Johannisbeergelee glatt rühren. Quark, Gelee, Kokosraspel und Vanillinzucker verrühren. Kokosquark mit Alifolie abdecken und für ca. 20 Min. in das Gefrierfach stellen.

  2. 2.

    Inzwischen die Ananas putzen, schälen, dabei die Augen großzügig entfernen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananas darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren goldbraun braten. Ahornsirup oder Honig und Rum zugeben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Ananasstücke in der Flüssigkeit wenden.

  3. 3.

    Melisse waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Kokosquark auf zwei Schalen verteilen, mit heißen Fruchtstücken belegen und mit Zitronenmelisseblättchen anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login