Rezept Kokosreis mit fruchtigen Krabben

Lassen Sie es wokken! Aprikosen und Mango verleihen diesem Asia-Klassiker eine fruchtige Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 830 kcal

Zutaten

100 g
150 ml
ungesüßte Kokosmilch

Zubereitung

  1. 1.

    Langkornreis mit 150 ml Wasser, Kokosmilch und Salz offen zum Kochen bringen. Hitze auf die niedrigste Stufe schalten und den Reis zugedeckt 15-20 Min. köcheln, bis er gar ist. Evtl. etwas Flüssigkeit zugeben.

  2. 2.

    Orange heiß abwaschen, Schale oberflächlich abreiben und Saft auspressen. Krabben in die Hälfte des Safts einlegen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, halbieren und putzen. Paprika in dünne Streifen schneiden, diese einmal halbieren. Aprikosen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  3. 3.

    Leeren Wok bei starker Hitze heiß werden lassen. Das Öl darin erhitzen. Paprika, Zwiebel, Orangenschale und Currypulver oder -paste unter Rühren 2 Min. braten. Aprikosen und Reis dazugeben und alles 1 Min. pfannenrühren.

  4. 4.

    Zum Schluss Krabben und übrigen Orangensaft unterrühren. Erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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