Rezept Kokosreisröllchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 20 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 20 STÜCK
- 300 g Sushi-Reis
- 4 ½ EL Reisessig
- ½ TL Salz
- Zucker
- 100 g Kokosraspel
- 200 g sehr frisches Lachsfilet
- 1 reife Papaya
- 2 EL Limettensaft
- 4 TL Wasabi-Paste (aus der Tube)
- Alufolie
- 1 Bambusmatte zum Rollen
Zubereitung
- Sushi-Reis nach der Anleitung auf Seite 46 mit 400 ml Wasser zubereiten und auskühlen lassen. Kokosraspel goldbraun rösten, abkühlen lassen.
- Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Papaya halbieren, entkernen, schälen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln.
- Alufolie in vier Stücke schneiden, jeweils auf die Bambusmatte legen. Darauf Kokosraspel zu einem Rechteck von ca. 12 x 18 cm ausstreuen. Reis darauf geben. Wasabi-Paste, Fisch und Papaya mittig darauf verteilen. Mithilfe der Bambusmatte fest aufrollen, 1 Std. kalt stellen.
- Rollen auswickeln, mit einem scharfen Messer schräg in 5 Stücke schneiden, dabei das Messer immer wieder in Wasser mit 1 Spritzer Essig tauchen.