Rezept Kokossuppe mit Ente

Line

Die Suppe ist von der thailändischen Küche inspiriert und schmeckt schön scharf und aromatisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 515 kcal

Zutaten

ca. 150 g
gegartes Entenfleisch
100 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 EL
Tom-Kha-Suppenpaste (Asienladen)
6
Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
4 EL
Fischsauce (Asienladen, oder helle Sojasauce)
1-2 EL
3-4 Stängel
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Entenfleisch (ohne Haut) in mundgerechte Streifen schneiden.

  2. 2.

    Kokosmilch, Gemüsebrühe und Suppenpaste in einem Topf verrühren und aufkochen. Die Limettenblätter waschen, die Blattränder einreißen und hinzufügen.

  3. 3.

    Das Entenfleisch, die Kirschtomaten und die Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. In zwei große Schalen füllen. Das Korindergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und darüberstreuen.

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