Rezept Kokossuppe mit Garnelen

Frisch aromatisch und einfach lecker ist diese asiatisch inspirierte Suppe - ein leichtes und schnelles Gericht für den täglichen Feierabend.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Abendessen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

1
100 g
400 ml
Gemüsebrühe (Instant)
200 ml
1-2 TL Zucker
ca. 1/2 TL Ingwerpulver

Zubereitung

  1. 1.

    Möhre und Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Die Gemüsebrühe mit der Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Das Gemüse in die Suppe geben und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt sanft kochen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Garnelen kalt abspülen, abtropfen lassen und nach ca. 5 Min. Garzeit in die Suppe geben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

  4. 4.

    Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Ingwer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln hineingeben und die Suppe in zwei tiefen Tellern servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login