Rezept Kokossuppe mit Meerbarbenfilets

Eine feine Suppe aus Kokosmilch wird mit Stücken von Fischfilets gekrönt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

1/4 Bund Koriandergrün
400 g
400 ml
Gemüsefond oder -brühe
1 Prise
gemahlener Koriander
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen, Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Chili waschen und mit den Kernen in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, Blättchen fein schneiden.

  2. 2.

    Kokosmilch und Fond mit Ingwer, Limettenschale, Chiliringen und Frühlingszwiebeln erwärmen und offen etwa 5 Min. leise köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Fischfilets mit der Haut in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe mit 2 EL Limettensaft, Salz, Koriander und Zucker abschmecken. Fisch und Tomaten untermischen, nur heiß werden lassen. Koriander unterrühren, servieren. Dazu passt frisch gebackenes Krupuk (Krabbenbrot).

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Das Rezept muss ich noch mal kochen.
Kokossuppe mit Meerbarbenfilets  

Super einfach und super gut. Ich habe noch Kokos-Chips geröstet und dazu gegeben, weil ich nämlich den Hinweis auf das Krupuk erst eben gelesen habe. Was wäre diese Kokossuppe mit Krabben-Chips gewesen...

Rosenblüten machen sich als Farbtupfer gut.

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