Homepage Rezepte KommlieberMaiundmacheSalat

Zutaten

rote Beeteblätter (Pflücksalat)
1 Nekatrine
1 rote Peperoni
Salz, Pfeffer, Honig
Balsamicoessig
10 Gambas

Rezept KommlieberMaiundmacheSalat

Der Winter nervt, es wird Zeit für Frühling/Sommer und bunte Salate. Ich habe mir gestern einen Salat ausgedacht, der ein gutes Gefühl verschafft.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

5

Zutaten

Portionsgröße: 5

Zubereitung

  1. Die Salatsoße rühren aus:
    viel Knoblauch, fein gewürfelt, in Olivenöl leicht angebraten, er sollte nicht gebräunt sein,
    abkühlen lassen und mit reichlich Olivenöl nachfüllen.
    den entsprechend hellen Balsamicoessig dazugeben,
    Honig und den gesammelten Saft des Granatapfels,
    Salz,
    reichlich schwarzen Pfeffer aus der Mühle.
  2. Die Gambas in wenig Olivenöl mit einer Knoblauchzehe, evtl. einem Rosmarinzweig, salzen und pfeffern, zur Seite stellen.
  3. Für den Salat die Granatapfelkerne lösen, die Peperoni und Paprika in kleine Würfel schneiden, ebenso die Nekatrine, die Erdbeeren in hauchdünne Scheiben schneiden.
    Alles vermengen.
  4. Statt Gambas kann ich mir auch gut gebratenen Lachs vorstellen, Melone würde auch gut passen. Kurz angeröstete Champignons? Pinienkerne oder gar gehobelten Parmesan.
    Dazu reichte ich ein warmes Baguette und ein Glas einkalten Weißwein.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Food-Hack: So einfach lassen sich Granatäpfel entkernen

Anzeige
Anzeige
Login