Rezept Kopfsalat mit Erdbeeren
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Kopfsalat
- 250 g kleine Erdbeeren
- 50 g Rote Johannisbeeren
- 200 g mittelalter Gouda (in Scheiben)
- 1 Bio-Orange
- 200 g Naturjoghurt
- 4 TL flüssiger Honig
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Öl
- 3-4 Stängel Basilikum
Zubereitung
- Den Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen, auf vier Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und halbieren.
- Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Den Käse in feine Stifte schneiden. Beeren und Käse über den Salat streuen.
- Für das Dressing die Orange heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Orangenschale und -saft mit Joghurt, Honig, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über den Salat träufeln.
- Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und über den Salat streuen.