Homepage Rezepte Koriander-Entenbrust mit Couscous

Zutaten

Koriander (gemahlen)
1 Glas Entenfond (500 ml)
2-3 EL Soßenbinder (dunkel)
ca. 1 EL Orangenmarmelade
3 EL Rapsöl
75 g Sultaninen
je 1 TL Curry
Koriander und Garam Masala (Würzmischung)
650 ml Gemüsebrühe

Rezept Koriander-Entenbrust mit Couscous

Rezeptinfos

60 bis 90 min
800 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für das Couscous Lauchzwiebeln putzen, waschen. Weiße Teile fein würfeln, Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Möhren waschen, schälen und in kurze Stifte schneiden. Staudensellerie putzen (helle, zarte Blättchen hacken und zum Lauchzwiebelgrün geben), waschen und in feine Scheibchen schneiden. Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Chilischote fein zerkrümeln.
  2. Haut der Entenbrustfilets mehrmals diagonal und über Kreuz einritzen. Filets mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. Nebeneinander zuerst auf der Hautseite 3-5 Minuten in einem flachen Bräter anbraten. Dann wenden und auf der Fleischseite weitere 3 Minuten braten. Anschließend im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten braten.
  3. Inzwischen das Gemüse (außer Lauchzwiebelgrün) im heißen Öl unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Sultaninen und Gewürze untermischen. Brühe angießen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Couscous und Lauchzwiebelgrün unterheben, 5 Minuten weitergaren.
  4. Entenbrustfilets herausnehmen, jeweils so in Alufolie einschlagen, dass die Haut frei bleibt. Warm stellen. Bratenfond entfetten. Entenfond zugießen, aufkochen. Etwa zur Hälfte einkochen lassen, binden, mit Orangenmarmelade abschmecken. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, alles anrichten.

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