Rezept Kornblumen-Zucker

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Koooornbluuuuumenblau..........., so blau, dieser Zucker ist einfach der Hinkucker und er süßt und er ist ein "Mitbringsel" und genial zur Deko.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 ml
Kornblumen, nur die blauen Blütenblätter
100 ml
Rohrzucker fein

Zubereitung

  1. 1.

    Die frisch gepflückten und trocknen Blütenblätter, nur das Blaue, mit dem Rohrzucker in einem Mixer so lange mahlen bis alles himmlisch blau ist. Dann die etwas feuchte Masse auf einem Papier-Küchentuch ausbreiten ruhig grob und nicht glatt streichen. An einem dunklen, gut belüfteten Ort trocknen lassen, so etwa 48 Stunden. Zwischendurch immer mal ein wenig mit dem Löffel lockern und drehen. Wenn trocken,dann nochmals mixen. fein sieben, den feinen blauen Zucker in ein steriles Twist-Off-Gläschen füllen und schließen und dekorieren. Die zurückgeblieben gezuckerten Blüten für Deko zum Backen nehmen oder unter die Teemischungen geben. Fein sind die gezuckerten Blütenblätter für Kuchendekos, dafür können sie auch extra in eine sauberes Gläschen verpackt werden und als solches verschenkt oder selbst verbraucht werden. Der Zucker und die Blüten behalten nur die Farbe wenn sie dunkel stehen, Sonnenlicht und hell blasst die Farbe aus.

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