Rezept Kornspitz mit Fetacreme und Oliven

Line

Die belegten Brötchen schmecken kalt super. Man kann sie aber auch als warme Variante unter dem Backofengrill hellbraun überbacken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Diabetiker-Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

1 Zweig
4
schwarze entsteinte Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Die Oliven fein hacken.

  2. 2.

    Den Feta abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Mit Joghurt, Öl und etwa drei Viertel der Thymianblättchen fein pürieren. Die gehackten Oliven unter die Fetacreme rühren und den Knoblauch dazupressen. Falls die Creme noch keine streichfähige Konsistenz hat, ein wenig Wasser unterrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Kornspitz-Brötchen halbieren. Jede Hälfte mit der Käsecreme bestreichen und mit den restlichen Thymianblättchen garniert servieren.

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