Rezept Kotelett auf Tomatentatar

Rezept für 4 Personen

Kotelett auf Tomatentatar
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
mitteldicke Koteletts
3 EL
Mazola Keinöl
1 TL
gehacktes Majoran
Salz und Pfeffer
4
große Strauchtomaten
1
Bund Petersilie (gehackt)
1
kleine rote Zwiebel (gewürfelt)
6 EL
Balsamessig
etwas Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten häuten (einschneiden, kurz in heißes Wasser legen, dann in Eiswasser abschrecken und die Tomatenhaut abziehen), vierteln, das Innere entfernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Zwiebeln und Petersilie mischen. Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen, zu den Tomaten geben und durchziehen lassen, nochmals Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf 4 Gläser verteilen.

  2. 2.

    Zubereitung Koteletts:
    Koteletts waschen, trocknen, mit Öl bestreichen, dann salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne gut erhitzen, das restliche Öl einfüllen und die Koteletts von jeder Seite anbraten. Temperatur herunter stellen, von jeder Seite ca. 3 Min. braten und mit Majoran bestreuen.

  3. 3.

    Kotelsetts zusammen mit dem Tomatentatar auf 4 Tellern anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Flicka
Foto

Das eingestellte Foto zeigt marinierte Lammfilets mit Tomatentatar und ist identisch mit der Abbildung im gleichnamigen Original GU Rezept. - Guttenberglike oder täusche ich mich da?

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login