Homepage Rezepte Krabbensülze

Zutaten

1 EL Öl
1/2 l Fisch- oder Gemüsefond
4 EL trockener Wermut
8 Blatt weiße Gelatine
1 Bund Schnittlauch
150 g Rucola
2 EL Balsamessig
4 EL Öl
150 g Sahnejoghurt
8 Scheiben Pumpernickel

Rezept Krabbensülze

Eine norddeutsche Delikatesse: eine Sülze mit Möhren, Zucchini und Krabben auf leckerem Pumpernickel.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
160 kcal
mittel

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Möhre und Zucchini waschen, putzen und sehr fein würfeln. Im heißen Öl kurz anbraten, mit Fond ablöschen und ca. 3 Minuten garen.
  2. Auf ein Sieb geben, Fond dabei auffangen. Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. 50 ml davon beiseite stellen. Restlichen Fond mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und im heißen Fond auflösen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Gelierflüssigkeit kalt stellen, bis sie leicht zu gelieren beginnt. Inzwischen Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden.
  4. 8 Dessertformen kalt ausspülen. Krabben, Gelierflüssigkeit, Gemüse und Schnittlauch einschichten, ca. 3 Stunden kalt stellen.
  5. Geputzten, gewaschenen Rucola zerpflücken. Essig, Öl und 50 ml Fond verrühren, abschmecken, zugeben. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Pumpernickelscheiben in Größe der Förmchen ausstechen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Sülze auf die Brotscheiben stürzen. Alles anrichten.

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