Rezept Kräuter-Avocado-Tatar mit Lachs

Mit dem Kräuter-Avocado-Tatar haben Sie eine raffinierte Vorspeise oder einen leichten Sommer-Imbiss für heiße Tage.

Kräuter-Avocado-Tatar mit Lachs
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Lachsfilet waschen und trockentupfen. Falls nötig mit einer Pinzette eventuell noch vorhandene Gräten entfernen. Filet sehr fein würfeln und abgedeckt kalt stellen.

  2. 2.

    Einige Kräuterblättchen und Schnittlauchhalme zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Kräuter fein schneiden. Avocados jeweils halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln. Mit Kräutern, 3 EL Limettensaft und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachswürfel salzen und pfeffern, mit restlichen 2 EL Limettensaft mischen.

  3. 3.

    Avocado-Kräuter-Mischung auf vier Teller verteilen. Lachstatar daneben anrichten (besonders schön: Lachswürfel und Avocado-Tatar mit Hilfe eines runden Ausstechers von ca. 8 cm Ø kreisförmig anrichten). Mit Kräuterblättchen bzw. Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu: frisches Baguette.

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Kommentare zum Rezept

Sushi Lachs?

Ich wüsste gerne, ob es hier um rohen Lachs geht. Der müsste ja dann Sushi Qualität haben!? Ich habe alternativ geräucherten genommen. Sah super aus, und hat auch toll geschmeckt. Alles so schön cremig, weil es viel Fett enthält.

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