Rezept Kräuter-Brot

...mit Kräuter der Provence - Gewürzmischung

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 ml
warmes Wasser
1 Würfel
1,5 TL
2 EL
Kräuter der Provence - Gewürzmischung
100 ml
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° C (U: 180° C) vorheizen. Das warme Wasser in eine Rührschüssel geben und die zerbröckelte Hefe mit einem Schneebesen darin auflösen. Salz und Gewürzmischung dazugeben und die Buttermilch einrühren.

  2. 2.

    Das Mehl mit dem Mixer (Knethaken) unterkneten und den Teig mit Hilfe einer Teigkarte in eine kleine gefettete und ausgemehlte Kastenform geben (ich benutze eine Silikonform, da entfällt das einfetten).

  3. 3.

    Auf der zweiten Schiene von unten 55 Minuten backen, dabei können die letzten 10 Minuten der Backofen bereits ausgestellt werden. Nach etwa 10 Minuten Backzeit das Brot der Länge nach mit einem scharfem Messer einschneiden. Das fertige Brot etwas in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Rost gestürzt komplett abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login