Rezept Kräuter-Focaccia

Foccacia gibt es wie Pizza in vielerlei Varianten. Diese einfache Version eignet sich ausgezeichnet als Beilage zu italienischen Gerichten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit den übrigen Teigzutaten vermischen. Alles mit ca. 170 ml warmem Wasser in ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig klebt, evtl. noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmem Ort 1-2 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig zu einem ca. 20 x 30 cm großen flachen Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einer Gabel im Abstand von 1 cm in den Teig stechen. Das Brot im heißen Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen, bis es ganz leicht gebräunt ist.

  3. 3.

    Das Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Joghurt bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. weiterbacken, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abgekühlt servieren.

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