Homepage Rezepte Kräuter-Fruchttee

Zutaten

30 g Brombeerblätter
15 g Fenchelsamen
5 g Wacholderbeeren
Honig zum Süßen

Rezept Kräuter-Fruchttee

Die aromatische Mischung schmeckt nicht nur heiß, sondern auch eisgekühlt im Sommer.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 10 l Kräutertee

Zutaten

Portionsgröße: Für 10 l Kräutertee

Zubereitung

  1. Die getrockneten Apfelstücke und die Hagebutten sehr klein schneiden. Mit den Brombeerblättern, Fenchelsamen, getrockneter Orangenschale und den Wacholderbeeren vermischen und in eine luftdichte Dose füllen.
  2. Zur Zubereitung für 1 l Kräutertee 15 g (ca. 5 EL) Kräuterfruchtmischung in einen Teebeutel oder ein Teesieb geben. 1 l Wasser aufkochen und sprudelnd über die Teemischung gießen. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
  3. Die Kräuterfruchtmischung aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und den Tee nach Belieben mit Honig süßen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login