Rezept Kräuter-Fruchttee

Die aromatische Mischung schmeckt nicht nur heiß, sondern auch eisgekühlt im Sommer.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 l Kräutertee
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

30 g
Brombeerblätter
15 g
Fenchelsamen
5 g
Wacholderbeeren
Honig zum Süßen

Zubereitung

  1. 1.

    Die getrockneten Apfelstücke und die Hagebutten sehr klein schneiden. Mit den Brombeerblättern, Fenchelsamen, getrockneter Orangenschale und den Wacholderbeeren vermischen und in eine luftdichte Dose füllen.

  2. 2.

    Zur Zubereitung für 1 l Kräutertee 15 g (ca. 5 EL) Kräuterfruchtmischung in einen Teebeutel oder ein Teesieb geben. 1 l Wasser aufkochen und sprudelnd über die Teemischung gießen. Zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Kräuterfruchtmischung aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und den Tee nach Belieben mit Honig süßen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login