Rezept Kräuter-Joghurt-Nocken mit Tomaten
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
185 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 80 g Ziegenfrischkäse (z. B. Picandou)
- 150 g Naturjoghurt
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Basilikum, ca. 100 g)
- 100 g Sahne
- 1 große Salatgurke (ca. 500 g)
- 500 g Strauchtomaten
- 3-4 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Ziegenkäse mit Joghurt und 50 ml Milch pürieren, salzen und pfeffern.
- Die restliche Milch erhitzen, die Gelatine ausdrücken, in der Milch auflösen und die Milch unter die Creme rühren.
- Die Kräuter waschen und sehr gut trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Zwei Drittel der Kräuter fein hacken und ebenfalls unter die Creme rühren, diese 10-15 Min. kalt stellen.
- Inzwischen die Sahne steif schlagen, dann unter die Joghurtcreme heben. In eine Schüssel füllen und 3-4 Std. kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Salatgurke schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemüse abwechselnd überlappend auf sechs Tellern oder einer Platte anrichten.
- Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und über den Salat träufeln. Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, damit Nocken von der Joghurtcreme abstechen und auf dem Salat anrichten. Restliche Kräuter grob hacken und darüberstreuen.