Rezept Kräuter-Käse-Täschchen

Line

Bakcen Sie diese Blätterteigtaschen als Vorspeise für ein vegetarisches Menü.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
In 30 Tagen kochen können
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

6 quadratische Scheiben
TK-Blätterteig (270 g)
je 1/2 Bund
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 EL
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Ca. 10 Min. bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Spitzen abzupfen und fein hacken. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, den Frischkäse, die Frühlingszwiebel und die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Alle Blätterteigscheiben mit einem scharfen Messer halbieren. Jeweils ca. 1 TL Käsemasse auf eine Seite der Teigstücke legen, die andere Teighälfte darüberschlagen und die Ränder aufeinanderdrücken. Die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, damit die Füllung beim Backen nicht herausquellen kann.

  3. 3.

    Die Täschchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Täschchen mit einem Küchenpinsel damit bestreichen. Mit je 1 Prise getrocknetem Thymian bestreuen. Das Blech in den heißen Ofen schieben (Mitte) und die Täschchen in ca. 20-25 Min. goldbraun und knusprig backen. Lauwarm oder kalt zum Aperitif, z. B. Prosecco mit einem Schuss Aperol, reichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login