Homepage Rezepte Kräuter-Knöpfli

Zutaten

200 g Mehl
1 - 2 EL Griess
50 g Magerquark
1 TL Meersalz
1 dl Wasser
4 EL frische Kräuter gehackt (z.B. Petersilie, Kerbel, Minze, Schnittlauch, Majoran, Salbei, etc.)

Rezept Kräuter-Knöpfli

aus Cucina naturale, coop verde 2/09

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 - 2 EL Griess
  • 50 g Magerquark
  • 1 TL Meersalz
  • 1 dl Wasser
  • 4 EL frische Kräuter gehackt (z.B. Petersilie, Kerbel, Minze, Schnittlauch, Majoran, Salbei, etc.)

Zubereitung

  1. Mehl, Griess, Eier, Magerquark, Salz und Wasser glatt rühren.
  2. Kräuter beifügen, mischen.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 min. quellen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren reichlich wasser aufkochen, salzen.
  5. Knöpfli portionenweise durchs Sieb streichen. Einmal aufkochen lassen (dann werden sie schön luftig). Mit der Schaumkelle herausheben und in heisser Butter unter Schwenken kurz braten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login