Rezept Kräuter-Suppe mit Kartoffeln und Schinkenspeck

Line

Für 4 Personen,
ca. 45 Minuten Zubereitung

Kräuter-Suppe mit Kartoffeln und Schinkenspeck
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
Frankfurter Würstchen (in feine Scheiben geschnitten)
50 g
weißer Pfeffer
100 g
Schinkenspeck (in feine Würfel geschnitten)
1 1/2 l
Geflügelbrühe
2 kleine
Zwiebeln (geschält und fein geschnitten)
Salz, Muskat
2 große
mehlig kochende Kartoffeln (gekocht, geschält und durchgedrückt)
1 Bund
Kräuter (u.a. Schnittlauch und Petersilie)

Zubereitung

  1. 1.

    Schinkenspeck und Zwiebeln in der Hälfte der Butter anschwitzen und mit der Brühe aufgießen.

  2. 2.

    Die Creme fraiche einrühren und alles aufkochen.

  3. 3.

    Die durchgedrückten Kartoffeln einmixen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. 4.

    In der Zwischenzeit die Kräuter abbrausen, trockenschleudern und fein schneiden.

  1. 5.

    Die restliche Butter aufschäumen und die feingeschnittenen Würstchen darin anschwenken ohne sie zu braten.

  2. 6.

    Die Kräuter in die heiße Suppe einrühren, nicht mehr kochen und beim Anrichten die Würstchen hineingeben.

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