Rezept Kräuterflädlesuppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
235 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Schnittlauch
- 125 ml Milch
- 100 g Mehl (Type 405)
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 1 l Rinderbrühe
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Petersilie (nach Belieben)
Zubereitung
- Für die Flädle die Kräuter waschen und trocken schütteln, grob schneiden und mit der Milch in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Mehl, Eier und 1 Prise Salz zugeben und kräftig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Die Rinderbrühe zum Kochen bringen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 3-4 dünne Pfannkuchen backen, aufrollen und quer in schmale Streifen (Flädle) schneiden. Die Flädle auf vier Suppenteller verteilen, heiße Brühe darübergießen, nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.