Homepage Rezepte "Kräutergrießnockerl"

Zutaten

3o-4o gramm weiche Butter
100 gramm feiner Hartweizengrieß
1 prise Salz
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
Kräuter handvoll alternativ: Petersilie, Basilikum,Thymian je nach Gusto

Rezept "Kräutergrießnockerl"

Suppeneinlage für verschiedene Suppen von der Tomatensuppe, passierte Gemüsesuppe, klare Suppen....

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 3o-4o gramm weiche Butter
  • 100 gramm feiner Hartweizengrieß
  • 1 prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • Kräuter handvoll alternativ: Petersilie, Basilikum,Thymian je nach Gusto

Zubereitung

  1. Den Grieß mit der weichen Butter, den Gewürzen , dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Am besten geht das zunächst mit einer Gabel und dann mit einem kleinen Kochlöffel . Nun Formen wir mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nockerl, welche wir in die kochende Brühe geben und ca. 15 Min. Leicht weiterkochen lassen.Anschließend 5-8 Minuten ziehen lassen. So erhalten wir lockere aromatische Nockerl, die wir beliebig zu verschiedenen Suppen verwenden können.

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