Rezept Kräutersalz -Suppe- by auchwas

Ein Mischung mit frischen Gartenkräutern, die durch das Salz konserviert werden. Das ganze Jahr zu verwenden und für fast jede Suppe.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Glas klein
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

10 gr.
10 gr. Bohnenkraut, nur die Blätter 1 Ästchen frisch
10 gr.
10 gr. Thymian 2-3- Ästchen frisch
6 St.
Liebstöckelblätter frisch
2 St.
Scheiben, getrockneter Steinpilz
1/2 TL
Fenchelkörner
1 St.
Nelke
70 gr.
Meersalz grob
2 St.
Lorbeerblätter frisch, wenn nicht getrocknet

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kräuter und Gewürze im Mixer feinhacken, dann das Meersalz dazu mischen und tüchtig mixen oder im Mörser bearbeiten, dass ein feines streufähiges Kräutersalz entsteht.( Eine alte Kaffeemühle geht auch)
    In einem Twist-off-Glas aufbewahren. Hält 1. Jahr.

  2. 2.

    Es ist ein Würzsalz zum nachwürzen.
    Die angegebenen Mengen geben ein kleines Glas, erstmal zum probieren. Dann kann man die Mengen proportional erhöhen und einen Vorrat herstellen. Die Kräuter werden so gut konserviert.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login