Rezept Kräutersuppe

Die scharfe Suppe ist ein Klassiker unter den marokkanischen Wintergerichten, der von innen wärmt, lecker schmeckt und sättigt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Marokko
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal

Zutaten

1 TL
40 g
½ TL schwarzer Sarawak-Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken.

  2. 2.

    Die Kräuter, den Knoblauch, den Safran und das Salz in einen Topf mit ¾ l Wasser geben. Das Salzwasser mit den Kräutern aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen das Mehl in einer Schüssel mit ⅜ l Wasser verrühren. Das Mehl durch ein Sieb streichen und unter die Kräutersuppe rühren.

  4. 4.

    Die Suppe weitere 15 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

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