Rezept Kräutertöpfchen mit Tomaten

Line

Ein ausgefallenes Rezept: Die Kräuter-Quark-Joghurt-Creme geliert und wird dann zu gewürzten Tomaten serviert, darüber geröstete Mandeln, fertig ist das feine Gericht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 346 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken.

  2. 2.

    Quark und Joghurt in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Agar-Agar in einem kleinen Topf mit 100 ml Wasser verrühren, 2 Min. aufkochen, dann tropfenweise unter die Quark-Joghurt-Mischung rühren. Kräuter darunterrühren, alles salzen und pfeffern.

  3. 3.

    2 Becher oder Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Kräutermasse hineinfüllen. Zugedeckt für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen und gelieren lassen.

  4. 4.

    Zum Servieren Tomaten waschen und würfeln, dabei Kerne und Stielansätze entfernen. Mit Essig und dem Öl vermengen, salzen und pfeffern. Nach Belieben die Förmchen in warmes Wasser stellen, die Creme auf Teller stürzen oder im Glas servieren. Mit den Tomaten anrichten, mit Kräutern garnieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und über die anderen Zutaten streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login