Rezept Kräutertomaten auf Salat

Die Tomatenfüllung besteht aus Couscous, Emmentaler, Petersilie und Thymian.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
30-Minuten-Küche für Diabetiker
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

5 TL
1
Romana-Salatherz
Auflaufform (ca. 20 x 20 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Couscous nach Packungsangabe in 100 ml leicht gesalzenem, kochend heißem Wasser quellen lassen. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das herausgelöste Fruchtfleisch mit 4 TL Öl, Käse und Kräutern unter den Couscous mischen. Mit Salz und 1 Prise Koriander abschmecken.

  2. 2.

    Die Tomaten mit dem Couscous füllen. Obenauf je 1 TL saure Sahne geben. Die Deckel aufsetzen. Die Auflaufform mit 1 TL Öl einpinseln, die Tomaten hineinsetzen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen das Salatherz halbieren, waschen und trocken schütteln. Den Salat in Streifen schneiden und auf zwei Teller verteilen, mit Zitronensaft und Salz leicht würzen. Auf jeden Teller neben den Salat 1 Tomate setzen und servieren.

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