Rezept Krautfleckerl á la Ruth

Einfach und deftig, ein Wintergericht

Krautfleckerl á la Ruth
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

ca. 700 g
Weißkohl oder Spitzkohl
250 g
Nudeln, am liebsten Mini-Farfalle
100-200 g
Bacon
Pfeffer, Salz, etwas Kümmelpulver. etwas Sahne

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln kochen

  2. 2.

    Kohl putzen und in grobe Streifen schneiden, etwa daumengroß.
    In stark gesalzenem Wasser 10 Minuten blanchieren.
    Abgießen und gut abtropfen lassen.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett scharf kroß braten, herausnehmen und beiseite stellen.

  4. 4.

    Den Kohl in der Bacon-Pfanne 5 Minuten unter Wenden braten.
    Dann die abgetropften Nudeln zugeben, mitbraten und gut heiß werden lassen.
    Mit Pfeffer, wenig Salz, nach Belieben Kümmelpulver abschmecken.
    Mit etwas Sahne "befeuchten".

  1. 5.

    Den Bacon zum Schluß auf den Krautfleckerln verteilen.

  2. 6.

    Läßt sich gut vorbereiten. Dann mit der Sahne bis zum Servieren warten.
    Krautfleckerln lassen sich auch einfrieren. Im Notfall. Aber wann bleibt da mal was übrig...
    Ich mache vom Kohl meist eine doppelte Portion und friere die Hälfte ein. Dann ist für die nächste Zubereitung die halbe Arbeit bereits erledigt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login