Homepage Rezepte Krautpalatschinken

Zutaten

500 g Weißkraut gehobelt
1 Ei
1 Glas Milch
250 g Mehl
etwas Mineralwasser (ein Schuss)
Pfeffer, Salz

Rezept Krautpalatschinken

Diese pikanten, aber einfachen Palatschinken waren bei uns sehr beliebt. Kraut war vorhanden und billig, die Palatschinken waren sättigend.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 g Weißkraut gehobelt
  • 1 Ei
  • 1 Glas Milch
  • 250 g Mehl
  • etwas Mineralwasser (ein Schuss)
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Aus dem Ei, der Milch, dem Mehl einen Pfannkuchenteig mit
    dem Schneebesen mischen
    Ein „ Schuss“ Mineralwasser lockert den Teig auf.
    Das Kraut in einer Pfanne in etwas Öl leicht andünsten.
    Mit Pfeffer und Salz würzen.
    Das gedünstete Kraut zu der Pfannkuchenmischung hinzufügen
    und in einer kleinen beschichteten (20cm) Pfanne einzeln, ausbacken.
    Die Pfanne mit Öl bepinseln und bei großer Hitze von beiden
    Seiten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login