Rezept Krautsalat

Aus der traditionellen bayrischen Küche, aber auch von jedem Grillfest nicht wegzudenken.

 Krautsalat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 El
Sonnenblumenöl
100 g
Südtiroler-Speck
2
Knoblauchzähen
1 Tl
1 Tl
3/4 Tasse
Sonnenblumenöl
1 Tasse
Balsamico Bianco
3/4 Tasse
1/2 Tasse
Gemüsefond
4 Tl

Zubereitung

  1. 1.

    -Speck in kleine Würfel schneiden
    -Zwiebel in kleine Würfel schneiden
    -Knoblauch fein hacken
    -alle Zutaten in einer Pfanne mit 2 El Sonnenblumenöl andünsten

  2. 2.

    Währenddessen Spitzkohl in sehr feine Streifen schneiden

  3. 3.

    In einer großen Schüssel den Spitzkohl mit Sahne, Kümmel, Petersilie und dem Angedünsteten vermischen und alles mit Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Danach einen Sud aus Öl, Essig, Zucker, Gemüsefond und Salz kochen. Anschließend den kochenden Sud über das Kraut geben und einmal kurz umrühren.

  1. 5.

    Der Krautsalat sollte nun 24h im Kühlschank ziehen.
    ( Nach Gelegenheit ab und zu umrühren)

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