Rezept Krautsalat

Die klassische Beilage zum Schweinebraten in Bayern passt am besten zu deftigen Gerichten und ist auf jedem Grillfest willkommen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Bayerisch kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

4 EL
Öl
3-4 EL Weißweinessig
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Vom Krautkopf die äußeren Blätter entfernen, vierteln und Strünke herausschneiden. Die Viertel in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Kraut zufügen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und bei milder Hitze 5 Min. braten. Das Kraut mit zwei Gabeln ständig wenden, bis es schön glänzt. Mit Essig und Kümmel in eine Schüssel füllen.

  3. 3.

    Vom Wammerl die Schwarte abschneiden, klein würfeln und in einer trockenen Pfanne knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, über den Salat streuen. Alles 1 Std. durchziehen lassen.

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Kommentare zum Rezept

SüßeSusi
Bester Krautsalat

Auf diese Art zubereitet, ist es für mich der beste Krautsalat!

Allerbester Krautsalat

Endlich ein Rezept für Krautsalat, dass sehr gut schmeckt und schnell gemacht ist.

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