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Rezept Kressecremesüppchen

Ein cremiges Süppchen macht sich immer gut als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Der Apfel rundet die Würze aus Kresse und Meerrettich süß-säuerlich ab.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen. Apfel waschen, das Kernhaus entfernen. Kartoffeln und Apfelstücke würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffel- und Apfelwürfel kurz mitdünsten, dann 750 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Das Ganze bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Die Kresse feucht abtupfen und vom Beet schneiden. Sahne, Meerrettich und drei Viertel der Kresse zur Suppe geben und alles fein pürieren. Suppe nochmals abschmecken, auf vier Teller oder Schalen verteilen, mit jeweils 1 TL Kürbiskernöl beträufelt und mit der restlichen Kresse bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Hmmm!

Hiermit oute ich mich als Suppenkasper! Brunnenkresse und Meerrettich harmonieren super! Habe allerdings die Menge Meerettich (Sahne-Meerrettich aus'm Glas) erhöht und etwas instant Gemüsebrühe zugefügt.

Suppenkasper

da bin ich auch dabei.. mit selbst gezogener Kresse vom Fensterbrett und statt Sahne hab ich Cremfine (nicht gaz so Fett) verwendet..

Sehr lecker

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