Rezept Kressequark mit Bergkäse

Diese Quarkzubereitung passt zu heißen Pellkartoffeln, schmeckt aber auch zum Frühstück aufs Brot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

250 g
3-4 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser (nach Bedarf)
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Käse entrinden und fein reiben. Den Kümmel mit einem großen, schweren Messer grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Beide Quarksorten miteinander verrühren, evtl. mit etwas Mineralwasser glatt rühren.

  2. 2.

    Käse, Kümmel und Schalotte unter den Quark rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kresse waschen, trocken schütteln, vom Beet schneiden und vorsichtig unter den Quark heben.

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