Homepage Rezepte Kressesalat mit lauwarmen Topfen-Röllchen

Zutaten

Saft von 1/2 Orange
1 TL Dijon-Senf mit Honig
2 TL Honig
3 EL Weißweinessig
8 EL Nussöl (z. B. Mandelöl)
50 g Brunnen- und Kapuzinerkresse
50 g Portulak
250 g Topfen
3 EL Toastbrotbrösel

Rezept Kressesalat mit lauwarmen Topfen-Röllchen

Statt der Topfen-Röllchen schmecken auch mal Spieße mit panierten und knusprig ausgebratenen Käse- oder Mozzarellawürfeln sehr lecker.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Orangensaft, Senf, Honig, Essig, Salz, Pfeffer und 5 EL Nussöl zu einer Vinaigrette verrühren.
  2. Brunnen- und Kapuzinerkresse sowie den Portulak waschen, trockenschleudern und größere Blätter kleiner schneiden. Gartenkresse mit der Küchenschere vom Beet abschneiden. Den Salat auf Tellern verteilen.
  3. Topfen, Ei, Parmesan, Brösel, Salz und Pfeffer verrühren. Zucchino waschen, putzen, längs in möglichst dünne Scheiben schneiden und vorgaren. Mit Topfen, bestreichen, aufrollen.
  4. Die Röllchen im übrigen Öl braten. Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit den lauwarmen Topfenröllchen belegen.

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